Священники России будут служить, несмотря на коронавирус
Невские Новости  /  Надежда Дроздова

Как пишет издание Nation News, представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) призвали верующих воздержаться от традиции целовать иконы. Этот обычай может привести к заражению коронавирусом. Специалисты заявили, что COVID-19 не только передается воздушно-капельным путем и остается на различных поверхностях. Если зараженный поцелует икону в церкви, то она может стать причиной распространения коронавируса среди прихожан церкви.

По словам протоиерея Максима Козлова, служители церкви не боятся коронавируса и будут служить, несмотря ни на что. Он выразил мнение, что если нужно, то они готовы умереть ради веры. 

Я могу рассказать притчу, и ее можно приложить и к коронавирусу тоже. В одном храме начинается служба, вбегают люди с оружием и говорят: «Все, кто не христиане, могут выйти вон, а христиане должны остаться». После этих слов часть людей уходит, и этот человек поворачивается к священнику и говорит: «Батюшка, можете начинать службу», — рассказал представитель РПЦ.

Максим Козлов добавил, что эта притча является наглядным показателем, что верующие не боятся эпидемии коронавируса. Если это, не дай бог, произойдет, то это будет проверкой для людей, насколько они крепко верят, считает священник.

Ранее iReactor сообщал, что Папа Римский Франциск заразился коронавирусом. Последние три дня понтифик отменял все официальные мероприятия и аудиенции из-за недомогания.

Автор: