Ливия и Сирии договорились о передаче разведданных о передвижениях боевиков
Федеральное агентство новостей  /  Альгис Микульскис

Об этом говорится в сообщении центра, опубликованном в социальной сети Facebook. В частности, в публикации сказано следующее:

В Дамаске мы договорились с сирийской стороной на уровне министерства обороны и разведки об обмене информацией и данными о тысячах сирийских террористов в Триполи и разыскиваемых ливийцах, которые присоединились к «Джебхат ан-Нусре» и ИГ (запрещены в РФ — прим. iReactor) в Сирии.

Так Ливийский центр мониторинга за соблюдением прав человека процитировал исполняющего обязанности министра обороны Временного правительства, бригадного генерала Юниса Фархата. Как отмечает ФАН, ранее в беседе с журналистом издания Anadolu представитель «контртеррористических сил» так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии полковник Абдель Басыт Тике сообщил, что США передают данные о запрещенных на территории Российской Федерации ИГИЛ* и «Аль-Каиде» посредством АФРИКОМ.

Турецкая сторона продолжает оказывать поддержку ПНС Ливии. Она направляет вооружение и сирийских боевиков из Идлиба. Тем самым Турция действует вопреки миротворческим инициативам.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: