Путин отменил необходимость получать разрешения на перевозку опасных грузов
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Об этом передает сегодня, 1 марта, портал правовой информации. По данным Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ), грузами повышенной опасности считаются те, которые могут быть использованы террористами. К таким грузам также относятся взрывчатые вещества и изделия, токсичные (кроме аэрозолей) и воспламеняющиеся газы, легковоспламеняющиеся жидкости, радиоактивные материалы, инфекционные вещества.

Подписанный Путиным закон отменяет обязательность в получении специального документа, дающего право на движение по автодорогам транспортного средства, перевозящего груз для особо важных госнужд, оборонных задач или в целях обеспечения безопасности государства. Теперь отпала необходимость в согласовании маршрута перевозки такого груза с владельцами дорог. На данный момент это исключение введено для транспортировки военной техники и вооружений. Лица, не допущенные к гостайне, также не будут иметь возможности получить информацию о перевозках.

Ранее для перемещения подобных грузов необходимо было наличие специального разрешения, которое выдавалось уполномоченным органом и при условии согласования маршрута Ространснадзором с владельцем автодорог. При этом владельцы дорог, имеющие право на согласование, не имеют доступа к гостайне.

Автор: