Правительство пересмотрит стоимость отопления из-за теплой зимы
Федеральное агентство новостей  /  Анастасия Иванова

Об этом сообщают журналисты «Известий» со ссылкой на собственные источники в ведомстве. Как уточняется, на снижение стоимости отопления могут рассчитывать жители лишь тех регионов, в которых платежи за эту услугу начисляются равномерно в течение всего года, а не по общедомовым счетчикам. Так, если по решению региональных властей платеж вносится, исходя из среднемесячного объема потребления, в случае теплой зимы переплата будет учитываться при ежегодной корректировке.

В этом случае все ресурсноснабжающие организации и управляющие компании должны следить за качеством теплоснабжения, вовремя корректировать параметры теплоносителя, — отметили в Минстрое.

Напомним, ранее в Госдуме парламентарии обратились к главе Министерства строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву с просьбой не индексировать тарифы ЖКХ из-за аномально теплой зимы. В некоторых регионах России уже заявили о пересмотре платежки за отопление. Так, в Москве сумма экономии в отдельные месяцы составила до 350 рублей. Из-за теплой погоды в Центральном регионе было израсходовано примерно на 20% меньше газа и тепла, отметил ранее заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков.

Автор: