Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Собчак и Пивоваров потребовали возобновить расследование об убийстве Листьева

20:49 01.03.2020 361
Собчак и Пивоваров потребовали возобновить расследование об убийстве Листьева Собчак и Пивоваров потребовали возобновить расследование об убийстве Листьева
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Журналисты Ксения Собчак и Алексей Пивоваров обратились в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру с требованием возобновить расследование об убийстве гендиректора ОРТ Владислава Листьева.

Листьев был застрелен в подъезде его дома на Новокузнецкой улице в Москве 25 лет назад. Неизвестные три раза выстрелили в гендиректора ОРТ, после чего скрылись. По словам журналистов, весной 2009 года следствие по уголовному делу было приостановлено, однако Собчак и Пивоваров считают, что у следователей достаточно материалов, чтобы продолжить расследование. К журналистам присоединился их коллега Родион Чепель, они записали видеообращение с требованием возобновить дело.

Журналисты убеждены, что виновные в убийстве могут быть найдены и наказаны. Они также заявили, что на следствие оказывалось сильное политическое давление, именно поэтому дело Листьева прекратилось. В обращении представители прессы говорят, что они владеют информацией о том, что у следствия все же имеются данные об исполнителях и заказчиках преступления.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: slovodel.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!