Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Гавайи подали в суд на подушки безопасности

7:43 14.05.2016 58

Гавайи подали в суд на подушки безопасности
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В подушках безопасности компании Takata из Японии были найдены смертельно опасные дефекты. Производителям придется отстаивать свои права и товары в суде, так как управление американского штата Гавайи приняло решение обратиться в вышестоящие инстанции с требованием внести ясность и справедливость в обозначенный вопрос.

Еще в 2014 году Takata оказалась в центре скандала в связи с тем, что ее подушки безопасности могли произвольно открываться по ходу движения автомобиля, без столкновений или других видимых причин.

Гавайи являются первым штатом, который подал иск на Takata из-за значительных дефектов в их подушках безопасности. Также в иске фигурирует компания Honda Motor, больше других пострадавшая из-за отказов от автомобилей в связи с проблемами с системой безопасности. Honda будет выступать в суде в качестве ответчика.

Главным требованием американского штата будет факт выплат компенсаций, минимальный размер которых, на данный момент, обозначен в 10 тысяч долларов каждому пострадавшему от бракованной подушки безопасности. Наивысший предел суммы иска для Takata и Honda может составить по 700 миллионов долларов каждой.

Стало известно, что, по меньшей мере 10 случаев в Соединенных Штатах Америки заканчивались смертельным исходом из-за подушек Takata, еще 3 случая были зафиксированы в других странах. Люди сотнями получают ранения из-за халатности производителей систем безопасности. Только в Гавайях из-за неисправных подушек было отозвано около 70 тысяч авто.

Источник фото: autobild.by


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!