Коллега Максима Шугалея из Петербурга возмутилась происходящим в Ливии
Федеральное агентство новостей  / 

Колесникова специально приехала в Москву из Санкт-Петербурга, чтобы поучаствовать в акции в поддержку незаконно удерживаемых террористами так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии российских граждан. Об этом она рассказала в интервью Федеральному агентству новостей.

По ее словам, с Шугалеем она знакома лично, поскольку вместе они изучают одну науку — социологию. Эксперт возмущена тем, что сейчас происходит в Ливии.

Почему там удерживают наших соотечественников? Социология — это наука, а не преступление! Я считаю, что это откровенный какой-то терроризм, направленный на устрашение россиян, — заявила она.

Колесникова также добавила, что последний раз виделась с коллегой около двух лет назад, что связано со спецификой их профессии. Ведущий эксперт СЗИУ РАНХиГС хочет скорее увидеть Максима в их родном городе — Санкт-Петербурге.

Социолог обратила внимание на важность привлечения внимания общественности к проблеме российских сотрудников ФЗНЦ, которые были незаконно похищены боевиками оккупационного режима Файеза Сарраджа. По ее словам, страна должна обеспечивать безопасность своим гражданам, находящимся за границей. Кроме того, необходимо добиваться реакции со стороны ПНС Ливии и вывести его представителей на диалог.

Пока что они закрылись в своей «раковине» и не хотят ничего слышать, видеть, они подчиняются самому главному бандиту, который считает, что он может распоряжаться жизнями и здоровьем людей, — отметила собеседница ФАН.

Эксперт считает, что пикеты у ливийского посольства в Москве несомненно принесут положительный результат касательно освобождения россиян из рук террористов незаконных бандформирований. Колесникова уверена, что Россия сделает все возможное, чтобы вернуть своих граждан на родину.

Хочется верить, что для ребят — Максима Шугалея и его напарника Самера Суэйфана — все закончится благополучно, и они вернутся домой, — резюмировала она.

Автор: