Военкор Поддубный сообщил об ударах турецких БПЛА даже по одиночным целям в Сирии
Федеральное агентство новостей (ФАН)  / 

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на репортаж военного корреспондента Евгения Поддубного на телеканале «Россия 1». По данным издания, в течение последних суток Турция наносит удары по позициям сирийских военных с помощью своих дронов. Как утверждает журналист, в субботу таким образом был уничтожен автомобиль, перевозивший боеприпасы САА, одна единица бронетехники и мотоцикл. 

Сейчас беспилотные летательные аппараты, которые способны наносить удары, — это главная головная боль сирийских военных. Причем Турция денег на удары не жалеет, а это дорогое удовольствие. Бьют и по колоннам снабжения, бьют по одиночным целям, — приводит слова Поддубного издание. 

В связи с регулярными атаками ударных БПЛА Турции командование ВС Сирии приняло решение о закрытии идлибского воздушного пространства. Ранее глава МИД России Сергей Лавров отметил, что официальная Анкара под предводительством Реджепа Тайипа Эрдогана не смогла добиться выполнения главных задач, поставленных в ходе российско-турецкого меморандума касательно Идлиба. 

Автор: