Доктор Мясников перечислил бесполезные препараты в домашней аптечке
drmyasnikov.ru  /  Доктор Мясников

Специалист утверждает, что здоровому человеку не нужны наборы с обезболивающими и противопростудными «пакетиками». В случае возникновения более серьезных заболеваний не стоит заниматься самолечением, а сразу обращаться к врачу. Также можно смело отказываться от витаминов в таблетках, считает Мясников. Все необходимые элементы организм получает из солнца, воздуха и воды. Не менее важной частью всего этого являются правильное и полноценное питание.

Из аптечного набора также рекомендуется исключить препараты против простуды. Как правило, в них преобладают антибиотики, которые грозят передозировкой, а впоследствии и более серьезными проблемами и осложнениями.

Универсальная аптечка, по мнению телеведущего, состоит всего из нескольких позиций. Прежде всего можно купить элементарные обезболивающие, антисептики и перевязочные материалы. Также доктор советует внимательнее относиться к срокам хранения препаратов и своевременно выкидывать просроченные. Прочие медикаменты могут входить в стандартный набор только после назначения лечащего врача.

Автор: