Киселев отреагировал на ситуацию с задержанием турецких журналистов Sputnik
ФБА «Экономика сегодня»  /  Екатерина Чалова

Напомним, что ранее в отношении трех журналистов турецкого Sputnik, относящегося к структуре МИА «Россия сегодня», правоохранительными органами Анкары были предприняты меры по их задержанию после того, как сотрудники издания изъявили желание подать заявление по факту попытки проникновения в их квартиры группы нацистов. Турецкие СМИ вскоре проинформировали, что причиной инцидента стала профессиональная деятельность конкретных работников, а именно обнародованный на официальном ресурсе агентства материал «Украденная провинция: почему 80 лет назад Франция передала Хатай Турции».

В эфире передачи «Вести недели» на телеканале «Россия 1» Дмитрий Киселев прокомментировал данный инцидент. По словам журналиста, действия Турции, на которые президента Тайипа Реджепа Эрдогана подталкивают США, способствуют созданию не самой благоприятной обстановки накануне встречи между главами турецкой и российской сторон. 

Если же говорить о создании атмосферы в канун возможной московской встречи, то уж точно ее не улучшают посягательства в эти выходные на представительство международного информационного агентства Sputnik в Анкаре и Стамбуле, — заявил Киселев.

Встреча между лидером России Владимиром Путиным и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом ожидается, согласно заявлению пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, в Москве 5 или 6 марта. 

Автор: