Врач-трихолог заявила, что борода может защитить от коронавируса
pixabay.com  / 

Поскольку вакцины от коронавируса до сих пор нет, то многие задумываются о профилактических мероприятиях. Прежде всего речь идет о медицинских масках. Однако активно стал распространяться миф о том, что чем плотнее маска прилегает к лицу, тем эффективнее защита. Врач утверждает, что ни медицинская маска, ни тем более удаление бороды или усов, не дают гарантированную защиту.

Трихолог объяснила, что коронавирус очень мелкий и способен проникать через кожу. Соответственно, вероятность заболеть повышается, если ходить с открытым телом.

Борода и усы — это длинные волосы, а у волос есть защитная функция. Я бы утверждала, что борода и усы — это защита, — заявила врач.

Однако для защитной функции бороды и усов необходимо соблюдать элементарные правила гигиены. Волосы требуют определенного ухода. Мыть их нужно не просто водой, а шампунями или мылом. Кожу под бородой можно обрабатывать антисептиком. По словам специалиста, за растительностью на лице важно ухаживать при любых обстоятельствах, а не сбривать ее из-за вирусов. Кохас уверена, что борода не может способствовать распространению коронавируса, пишет радио Sputnik.

Автор: