Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бывший командир «Айдара» заявил о своем задержании по просьбе России

5:22 02.03.2020 169
Бывший командир «Айдара» заявил о своем задержании по просьбе России Бывший командир «Айдара» заявил о своем задержании по просьбе России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бывший командир украинского добровольческого батальона «Айдар» Сергей Мельничук рассказал о своем задержании на болгаро-греческой границе по запросу России.

Об этом он написал в социальной сети Facebook. По его словам, к задержанию на границе с Грецией причастна Россия.

Меня задержали на болгарско-греческой границе. Карточку Интерпола выставила Россия. Сейчас будет Интерпол задерживать, — пишет боевик.

Он также сообщил, что вместе с ним присутствуют беременная супруга и девятимесячный сын. Мельничук обратился к украинскому посольству с просьбой предоставить ему какого-либо адвоката.

Добровольческий батальон «Айдар» был организован в 2014 году на основе «Самообороны Майдана» и запрещенной в России группировки «Правый сектор»1. Члены организации принимали участие в карательной операции в Донбассе. Среди преступлений боевиков убийства, пытки, изнасилования, похищения и другие страшные действия, которые запечатлены в докладах ООН и ОБСЕ.

1 Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Леонид Андросов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!