Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гидрометцентр пообещал в марте аномально теплую погоду

6:31 02.03.2020 754
Гидрометцентр пообещал в марте аномально теплую погоду Гидрометцентр пообещал в марте аномально теплую погоду
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что практически на всей территории страны в марте температурная норма будет превышена.

Об этом пишет издание «Известия». Специалист рассказал, что центр Европейской России в первый месяц весны прогреется сильнее всего, а также практически весь Центральный федеральный округ и юг Западной Сибири, среди которых Томская, Новосибирская, Кемеровская, Омская области и Алтайский край. На этих территориях аномалии будут действительно высокими.

Вильфанд обозначил, что плюсовая температура придет в Москву и соседние регионы, а затем в Саратовскую, Ульяновскую и Волгоградскую области.

Максимально близко к нормальной для этого времени года погода сохранится в районе Байкала, а именно в Бурятии и Читинской области. В любом случае, показатели будут положительные. При этом будет наблюдаться дефицит осадков в течение ближайшего времени на юге России. Дожди придут в северные регионы — Мурманскую, Архангельскую области и Карелию. Кроме того, избыток осадков будет наблюдаться на юге Урала, в большей части снег и мокрый снег, а к концу марта пойдет дождь.

Еще один регион с избытком осадков — Красноярский край, Эвенкия и запад Якутии. Юг Иркутской области, Тыва, Бурятия — там будет дефицит осадков, — рассказал Вильфанд.

С каждым днем воздух в Москве будет только прогреваться. В четверг столбики термометров могут показать плюс девять градусов. Весеннее потепление в российской столице окончательно закрепится в 20-х числах марта.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости - Анастасия Борисенко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!