Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Австралийские граждане и политики: непреодолимая пропасть

12:58 07.08.2015 154

Австралийские граждане и политики: непреодолимая пропасть
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Затраты членов Парламента иногда выглядят как издевательство над простыми гражданами. Политики говорят электорату делать одно, а сами делают другое. Их неумеренность составляет прямо-таки анекдотические случаи. Счета за свадьбы, концерты и спортивные мероприятия автоматически оплачиваются из денег налогоплательщиков.

Произошедший недавно скандал с участием Бронвин Бишоп, бывшего спикера Парламента Австралии, которая безрассудно тратила деньги, стал очередной пощечиной для избирателей. Чего только стоит её полёт на вертолёте за 5000 долларов.

А знаете, как они себя оправдывают? «Траты были совершены в рамках закона». Кругом двойные стандарты.

Политики соревнуются в том, кто скорее уличит коллегу в «злоупотреблении положением», а сами возят членов своей семьи в бизнес-классе. Политики летают в разные концы мира, чтобы осмотреть свою недвижимость или посетить футбольный матч.

Руководитель оппозиционной партии Австралии Тони Берк, защищающий бывшего спикера миссис Бишоп, сегодня сам столкнулся с обвинениями в том, что, будучи министром, он потратил более 225 000 долларов на разъезды, пользуясь первым классом в 2008-2009 годах, когда Австралии грозила рецессия.

Невероятно, но министр образования Кристофер Пайн защищает своего оппонента от «несправедливых» обвинений: «Все истории о Тони Берке свидетельствуют о том, что этот человек не совершил ничего противозаконного. Правила есть правила, и если люди придерживаются правил, ни у кого нет оснований их критиковать». Политический класс, включая политических журналистов и комментаторов, изо всех сил пытается развеять у людей возникшее чувство обманутости. Во всех других сферах жизни никто не стал бы терпеть людей, которые дают опрометчивые обещания и систематически нарушают их.

По словам независимого члена Парламента Кэти МакГоун, реакция избирателей была естественной. «В данном случае это не вопрос каких-то там правил и законов. Это вопрос доверия. Люди хотят от политиков трезвого взгляда на жизнь, понимания, что правильно и уместно», — добавила она.

«В политике происходит то, чего нет в жизни обычного человека, — отметила МакГоун. — Государство постоянно накладывает ограничения. Для простых людей видеть, как политики тратят бюджет — всё равно что пощечина».

Мисс МакГоун предупреждает членов Парламента, чтобы они следили за собой, а не за электоратом. «Вы говорите одно, а делаете другое. Что происходит с простыми людьми? Они перестают чувствовать, что общество едино», — заявила она.

Премьер-министр Австралии Тони Эббот воздержался от комментариев к ситуации до получения результатов административной проверки. Министр иностранных дел Джули Бишоп, которая отказывается летать первым классом, даже когда ей предлагают совершить путешествие бесплатно, заметила, что данная проблема – вопрос наличия здравого смысла у некоторых политиков.

Источник материала: news.com.au


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!