Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Южнокорейская администрация провела экстренное заседание из-за пусков снарядов из КНДР

9:41 02.03.2020 73
Южнокорейская администрация провела экстренное заседание из-за пусков снарядов из КНДР Южнокорейская администрация провела экстренное заседание из-за пусков снарядов из КНДР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Администрация президента Республики Корея провела экстренное заседание из-за запуска двух неопознанных снарядов КНДР в сторону Японского моря, об этом сообщил официальный представитель администрации южнокорейского лидера Кан Мин Сок.

На собрании присутствовал советник главы государства по вопросам национальной безопасности Чон Ый Ён и представители Минобороны и других ведомств. В ходе заседания обсуждался недавний запуск КНДР двух неизвестных снарядов из района города Вонсан в сторону Японского моря. Известно, что это первый подобный запуск с начала этого года.

В конце 2019 года лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что его страна в ближайшее время представит миру новое стратегическое вооружение. Последний раз Пхеньян запускал ракеты 28 ноября 2019 года. Южнокорейские военные пока не разглашают характеристики снарядов и траектории их полета.

Известно только, что Вооруженные силы Южной Кореи мониторят за ситуацией и сохраняют готовность к любым изменениям. В прошлом году КНДР провела 13 ракетных испытаний, в ходе которых были запущены 24 баллистические ракеты малого радиуса действия, в том числе реактивные снаряды крупного калибра.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Сергей Петров

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!