Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СК России возбудил уголовное дело в отношении украинской прокуратуры и полиции

9:54 02.03.2020 146
СК России возбудил уголовное дело в отношении украинской прокуратуры и полиции СК России возбудил уголовное дело в отношении украинской прокуратуры и полиции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении сотрудников полиции и прокуратуры Украины по факту незаконного уголовного преследования российских следователей, сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

По словам Петренко, в 2015-2016 годах следственное управление СК РФ по Республике Крым расследовало уголовное дело гражданина Украины Ахтема Чийгоза. По данным следствия, украинец участвовал в организации массовых беспорядков и препятствовал нормальному функционированию органов власти Крыма в ходе событий 2014 года. Три года назад его приговорили к восьми годам лишения свободы.

В феврале этого года сотрудники украинской Национальной полиции и прокуратуры Автономной Республики Крым инициировали незаконное уголовное преследование троих российских граждан, которые занимались расследованием дела Чийгоза. СК РФ, в свою очередь, возбудил уголовное дело в отношении сотрудников украинских правоохранительных органов за незаконное привлечение заведомо невиновных к уголовной ответственности.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com - СУ СК по Новгородской области

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!