Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ожирение и диабет можно победить с помощью плотного завтрака

10:04 02.03.2020 361
Ожирение и диабет можно победить с помощью плотного завтрака Ожирение и диабет можно победить с помощью плотного завтрака
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Борьбу с диабетом и ожирением можно вести с помощью плотного завтрака, заявили немецкие ученые.

На завтрак нужно употреблять исключительно высококалорийные блюда. Такое заявление сделали ученые из Германии, проведя исследование относительно влияния первого за день приема пищи на развитие диабета и ожирения.

Шестнадцать респондентов специалисты разделили на две группы. Члены первой из них на завтрак ели пищу с небольшим содержанием калорий — 11 процентов суточной нормы. Обед же был высококалорийным и составлял 69 процентов дневной нормы.

Вторая группа испытуемых плотно завтракала, а на обед участники эксперимента ели низкокалорийную пищу. Далее они менялись местами. При этом дневная норма была неизменной.

В ходе эксперимента исследователи подсчитывали количество энергии, выделяемой после еды, а также следили за уровнем сахара респондентов.

Результаты показали, что при высококалорийном завтраке и менее плотном обеде организмы участников вырабатывали в два раза больше тепла по сравнению с организмами участников второй группы. Кроме того, у любителей плотного завтрака показатели глюкозы и инсулина в крови оказались ниже.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - Alexas_Fotos

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!