Ожирение и диабет можно победить с помощью плотного завтрака
pixabay.com  /  Alexas_Fotos

На завтрак нужно употреблять исключительно высококалорийные блюда. Такое заявление сделали ученые из Германии, проведя исследование относительно влияния первого за день приема пищи на развитие диабета и ожирения.

Шестнадцать респондентов специалисты разделили на две группы. Члены первой из них на завтрак ели пищу с небольшим содержанием калорий — 11 процентов суточной нормы. Обед же был высококалорийным и составлял 69 процентов дневной нормы.

Вторая группа испытуемых плотно завтракала, а на обед участники эксперимента ели низкокалорийную пищу. Далее они менялись местами. При этом дневная норма была неизменной.

В ходе эксперимента исследователи подсчитывали количество энергии, выделяемой после еды, а также следили за уровнем сахара респондентов.

Результаты показали, что при высококалорийном завтраке и менее плотном обеде организмы участников вырабатывали в два раза больше тепла по сравнению с организмами участников второй группы. Кроме того, у любителей плотного завтрака показатели глюкозы и инсулина в крови оказались ниже.

Автор: