Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде уверены, что ракеты КНДР не угрожают безопасности России

10:32 02.03.2020 204
В Совфеде уверены, что ракеты КНДР не угрожают безопасности России В Совфеде уверены, что ракеты КНДР не угрожают безопасности России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член комитета по обороне и безопасности Совфеда РФ Франц Клинцевич в беседе с журналистом iReactor рассказал, почему пуски ракет, осуществляемые Пхеньяном, не угрожают безопасности России.

КНДР продолжает совершать пуски ракет в направлении Южнокорейского моря. В понедельник в Сеуле прошло экстренное заседание из-за запусков Пхеньяном двух неопознанных снарядов в сторону Японского моря. Об этом сообщил официальный представитель администрации южнокорейского лидера Кан Мин Сок. Отмечается, что пуски произошли из района города Вонсан. С начала 2020 года это первый подобный запуск.

В интервью корреспонденту iReactor член комитета по обороне и безопасности Совфеда РФ Франц Клинцевич рассказал, как такие действия КНДР могут сказаться на политике России в Тихоокеанском регионе. По его словам, в Северной Корее устоялось мнение, что с Западом нельзя договориться, так как эти страны обязательно обманут.

В Северной Корее есть устоявшееся мнение коллективное, что с Западом не договориться, они обязательно обманут. И им нужно думать, как себя защищать. И, естественно, там ученым поставлена задача, и они продолжают совершенствовать разного рода управляемые боеприпасы. При этом то, что они запускают их в море, это связано только с безопасностью, а, чтобы никого не задеть, предварительно сообщают близлежащим странам о своих запусках. Особенно там, где могут быть какие-то корабли, — рассказал эксперт.

Клинцевич отметил, что пуски ракет Пхеньяном вызовут недовольство со стороны Японии, Южной Кореи и США. Более того, такие действия создадут дополнительную напряженность.

Безусловно вся эта тенденция, которая сегодня идет с учетом сложившейся международной практики, вызовет большое разложение у Японии, Южной Кореи, американцев. И конечно, это создаст дополнительную напряженность. Как вы видите, на Востоке нужно отвечать всем за свои слова, а степень готовности Северной Кореи, гражданского общества, отвечать за свою независимость самая высокая в мире. Как бы там ни было, нужно со всем этим считаться, садиться за стол переговоров и делать это в рамках допустимых или недопустимых, сложившихся норм. Пока что никакого рывка технического у Северной Кореи нет, все боеприпасы малой дальности, но все эти действия должны быть оговорены. Вот этот момент безопасности, который есть, вы отрабатываете, а дальше не работаете, — сообщил сенатор.

В Совфеде уверены, что ракеты КНДР не угрожают безопасности России

Источник фото: council.gov.ru/ Пресс-служба Совета Федерации РФ

Франц Клинцевич отметил, что в мировом сообществе есть опасение, что получение боеприпасов с большой дальностью и с ядерным зарядом может привести к некой непредсказуемости и разжиганию конфликта. Допустить это никто не хочет.

Об этом беспокоится и Российская Федерация, честно я вам скажу. Но у нас есть с этой страной некое понимание. Мы находимся в консультации, и конечно, по всем этим действиям официальные власти скажут свое мнение. Но сегодня, защищая свой суверенитет, Северная Корея продолжает разрабатывать и совершенствовать свое оружие и естественно это вызывает раздражение и напряженность в Тихоокеанском регионе, — подчеркнул собеседник издания.

Клинцевич напомнил, что России ничего не угрожает, в сторону российского государства КНДР свои ракеты не запускает. В случае какой-то ошибки, отечественные системы ПРО могут локализовать угрозу.

Нам ничего сегодня не угрожает, в нашу сторону они ничего не пускают. Конечно, может быть какая-то ошибка и сбой и об этом никто не говорит, но это иногда бывает. Наши системы ПРО в состоянии, если возникнет какая-то ситуация, локализировать корейские ракеты. Но мы имеем достаточно устойчивые добрососедские отношения, а где-то может быть и влияние на Пхеньян, — отметил Франц Клинцевич.

В заключении сенатор уточнил, что почти все возможные варианты конфликта между Россией и КНДР устранены сейчас. А в ситуации с экономическими субъектами РФ мониторит и серьезно контролирует происходящее развитие.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!