В Госдуме поддержали идею ФЗНЦ о запрете деятельности антироссийских партий в РФ
eafedorov.ru  /  ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ ЕВГЕНИЙ ФЕДЕРОВ

Идея ФЗНЦ абсолютно правильная, — заявил парламентарий в интервью редакции iReactor.

При этом Евгений Федоров уверен, что если такой вопрос будет рассмотрен в качестве поправки к главному закону страны, то в конституции должна быть прописана общая формулировка. Какие-то конкретные предложения, уверен собеседник издания, необходимо изложить в отдельном федеральном законе о политических партиях, поправки к которому написал сам парламентарий.

Моя поправка сейчас находится на согласовании. Я думаю, что в Конституции РФ не нужно прописывать детали, а изложить их в федеральном законе, — отметил депутат.

2 марта, в последний день для внесения предложений относительно поправок в текст главного закона страны ФЗНЦ выступил с инициативой включить в текст конституции страны положение о запрете или хотя бы ограничении деятельности антироссийских политических партий и общественных организаций.

В Госдуме поддержали идею ФЗНЦ о запрете деятельности антироссийских партий в РФ

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Александр Чикин

В заявлении Фонда говорится, что подобные организации подрывают национальные интересы государства и агитируют отказываться от защиты этих интересов. Глава ФЗНЦ Александр Малькевич напомнил, что в законе Германии отрицание основ конституционного строя является причиной для запрета работы политической партии. Аналогичным образом закон работает в Израиле и Испании.

Политическая система создана для обслуживания российских граждан и страны в целом. И она должна быть выстроена в этих интересах. И когда есть даже сомнение, что какая-то политическая организация действует против этого, я считаю, эту организацию нужно серьезно проверять, и если эти факты подтверждаются, ее нужно закрывать, так как это ложная организация, липовая. А липовой организации в политике быть не должно, — резюмировал Евгений Федоров. 

Автор: