Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Данилин призвал решить проблему с провокаторами на митингах через ужесточение законов

12:17 02.03.2020 252
Данилин призвал решить проблему с провокаторами на митингах через ужесточение законов Данилин призвал решить проблему с провокаторами на митингах через ужесточение законов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский журналист Павел Данилин в интервью iReactor призвал бороться с провокаторами на митингах с помощью ужесточения законодательства России.

В минувшую субботу в Москве прошел марш памяти Бориса Немцова. По данным МВД, примерно 10,5 тысячи человек приняли участие в мероприятии. Среди них были замечены феминистки, ЛГБТ-активисты и представители националистических организаций. Однако публика, которая поддержала шествие, оказалась не в курсе повестки марша.

Корреспондент iReactor обсудил прошедший марш памяти Бориса Немцова с российским журналистом и политологом Павлом Данилиным. Особенное внимание в беседе было уделено варианту ужесточения законодательства о митингах в России, когда участники таких мероприятий используют их в корыстных целях и для расшатывания обстановки в обществе.

На самом деле организаторы митингов, когда заявляют митинг, они заявляют тематику. В случае если лозунги, выкрикиваемые и написанные на транспарантах, не соответствуют этому мероприятию и заявке, то получается, что это волк в овечьей шкуре. И этому, конечно, нужно противодействовать. В случае если обнаруживаются лозунги, не соответствующие тематике митинга или марша, необходимо брать под контроль тех, кто именно держит эти лозунги и штрафовать их вместе с организаторами, — заявил Данилин.

По словам журналиста, сейчас никто не предъявляет претензии организаторам подобных акций, а люди, держащие плакаты с лозунгами, не соответствующими темам митинга, не подвергаются штрафам. Однако, как считает Павел Данилин, вопрос заключается не в том, работает или не работает система штрафов в отношении этих лиц. Тут речь идет о том, что такие вещи пока не предпринимаются, хотя стоило бы, подчеркнул собеседник издания.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Федор Валл

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!