Милонов призвал ограничить западные соцсети ради безопасности российских пользователей
duma.gov.ru  /  Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

В пример Милонов привел мессенджер WhatsApp и соцсеть Facebook, считая их полигоном Запада для ведения информационных войн против РФ. Недавно ФАН опубликовал материал, где назвал пять самых громких скандалов за последний месяц с участием соцсетей.

Среди них утечка данных через мессенджер WhatsApp телефонных номеров и частной переписки пользователей. А также заявление руководства видеохостинга YouTube о намерении во время предвыборной кампании США размещать на главной странице сервиса рекламу президента Дональда Трампа. 

Депутат Виталий Милонов заявил ФАН, что, в случае антироссийской направленности социальных сетей, их следует запретить или ограничить.

Нам нужно очень серьезно задуматься, насколько мы готовы вот такими безоружными предстать перед западными социальными сетями. И не являемся ли мы полигоном для применения технологий информационных войн, — сказал Милонов.

Политик напомнил, что именно на Западе Facebook и WhatsApp обвинили в нарушении защиты персональных данных пользователей. На сегодняшний день представители иностранных спецслужб легко могут получить доступы к профилям граждан РФ в соцсетях и использовать их в своих пропагандистских целях, так как соцсети не обеспечивают никакой приватности.

Автор: