Прозападные СМИ объединились в «Синдикат-100» ради вмешательства в российские выборы
wikipedia.org  /  Olaf Kosinsky / CC BY-SA 3.0 de

В состав объединения «Синдикат-100», организованный под эгидой «Новой газеты» вошли такие издания, как Meduza, «Дождь», «Эхо Москвы» и другие СМИ, проецирующие прозападную повестку в своих публикациях. Всего в состав синдиката вошли 25 либеральных изданий.

Как пишет Федеральное агентство новостей, после незаконных митингов, прошедших летом прошлого года в Москве, в рядах так называемой «оппозиции» существенно уменьшилось число активистов. Это произошло по той причине, что все больше людей стали понимать, что все действия «верхушки» этой сумасбродной псевдооппозиционной тусовки направлены на улучшение своего благосостояния.

Теперь же либеральная общественность обрела новый «рупор» в виде 25 СМИ, продвигающих позиции Запада. Примечательно, что в составе организации есть множество региональных СМИ. Теперь акцент западной пропаганды будет направлен не только на Москву и Петербург, но и на другие субъекты федерации. Так либералам удастся закрепить внимание читателей на фейковых проблемах, благодаря чему псевдооппозиционеры получат больше денег от западных инвесторов.

Особенно такие действия могут быть продуктивны перед грядущими выборами в Госдуму, когда сторонникам скандального блогера Алексея Навального нужно будет задействовать все «протестные резервы». Аналогичный сценарий с участием журналистов можно было наблюдать перед выборами в Мосгордуму, когда незаконные акции закончились массовыми беспорядками и арестами провокаторов.

Автор: