Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Турсунов: мужской теннис в России вернулся на высоты Кафельникова и Сафина

14:14 02.03.2020 107
Турсунов: мужской теннис в России вернулся на высоты Кафельникова и Сафина Турсунов: мужской теннис в России вернулся на высоты Кафельникова и Сафина
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заслуженный мастер спорта, победитель 14 турниров ATP Дмитрий Турсунов в беседе с журналистом iReactor оценил новость о том, что трое российских теннисистов вошли в ТОП-15 ATP.

Трое российских теннисистов оказались в топ-15 рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Согласно обновленной информации на сайте организации, Даниил Медведев сохранил за собой пятую строчку, Андрей Рублев — 14-ю позицию, а Карен Хачанов поднялся с 17-го места на 15-ое. На прошлой неделе Хачанов смог дойти до четвертьфинала турнира в Дубае, но проиграл сербскому игроку Новаку Джоковичу.

Впервые в истории трое россиян попали в число 15 сильнейших теннисистов Ассоциации теннисистов-профессионалов. На первом месте оказался Новак Джокович, затем идут испанец Рафаэль Надаль и австриец Доминик Тим.

Турсунов оценил результат трех теннисистов из России, попавших в ТОП-15 ATP

Источник фото: wikipedia.org/ Dacoucou/ CC BY-SA 4.0

Корреспондент iReactor побеседовал с Дмитрием Турсуновым — заслуженным мастером спорта, победителем 14 турниров ATP, обладателем Кубка Дэвиса и Кубка Хопмана в составе национальной сборной РФ. В частности, спортсмен прокомментировал новость о том, что трое россиян оказались в топ-15 ATP.

Этот рейтинг показывает, что они находятся там, где находятся. Я не знаю: когда говорят «возвращается», то возвращается к чему? Если сравнивать с Кафельниковым и Сафиным, которые были там первые, то они на былых высотах. А если сравнивать с другими ребятами, то мы стали выше. Этот рейтинг показывает, где мы находимся на данный момент, он для этого и создан, — сообщил Турсунов.

По словам заслуженного мастера спорта РФ, оценивать то, что трое россиян вошли в топ-15 ATP, можно по-разному, потому что у каждого свои понятия о том, что хорошо, а что плохо.

Впервые три теннисиста находятся в топ-15, и это лучше, чем раньше. Но у всех свои понятия о том, что хорошо, а что плохо. И кто-то скажет, что это плохо, и все равно им не выиграть «Большой шлем». Важно четко обрисовать критерии, по которым мы сейчас судим. В любом случае, ребята играют хорошо, они заслуживают свои позиции, — подчеркнул собеседник.

Он уточнил, что эти показатели не означают, что россияне выиграют «шлемы». У них есть возможность одержать победу на этих турнирах, но сказать наверняка сейчас нельзя.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!