Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СМИ раскрыли список сомнительных личностей, которых защищала «Открытая Россия»

16:44 02.03.2020 224
СМИ раскрыли список сомнительных личностей, которых защищала «Открытая Россия» СМИ раскрыли список сомнительных личностей, которых защищала «Открытая Россия»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Редакция издания Nation News опубликовала список сомнительных личностей, которые в разное время являлись подзащитными организации «Открытая Россия», признанной нежелательной в РФ.

Одним из самых позорных моментов «Открытки» стало то, что организация отказалась защищать собственного активиста Юрия Галле. Структура сочла молодого человека «сомнительным», несмотря на то, что ранее поддерживала и более скандальных персонажей. Об истории такой поддержки пишет издание Nation News.

Галле являлся кемеровским координатором организации. В начале осени прошлого года суд вынес ему приговор в виде четырех лет заключения. Активист отрицал вину и говорил о ложном доносе, поданном на него. Недавно стало известно об отмене приговора, в то время как «Открытая Россия» отказалась от своего активиста.

Как следует из поста в одном из каналов в Telegram, «Открытка» называла дело против Галле политизированным и считала, что оно оказывает давление на организацию. Однако узнав, что активист проходит по статьям, связанным с проституцией, НКО решила отказаться от его защиты, чтобы избежать репутационных издержек.

Примечательно, что имидж ОР и до этого эпизода выглядел весьма сомнительным. Организация и ранее защищала скандальных личностей, однако все эти дела были связаны с политической подоплекой, а дело Галле — нет.

К примеру, организация защищает Анастасию Шевченко, обвиняемую по делу об участии в деятельности нежелательной НКО. Эта женщина сначала отказалась от родной дочери, чтобы пробиться в политику, а впоследствии использовала ее имя в качестве самопиара. Доходило до того, что Шевченко выступала с голыми перформансами, пока ее дочь находилась на волоске от смерти.

СМИ раскрыли список сомнительных личностей, которых защищала «Открытая Россия»

Источник фото: facebook.com - Анастасия Шевченко

Другой подзащитный ОР — бывший член партии «ПАРНАС» Вячеслав Мальцев. Он обвинялся в осуществлении публичных призывов к экстремизму. Чтобы избежать наказания, опальный политик бежал во Францию, при этом «Открытая Россия» до сих пор представляет Мальцева в качестве «политзаключенного».

Еще одно пятно на репутации «Открытой России» — ситуация с адвокатом Юлией Федотовой, которая является приверженицей сатанизма, поддерживающей убийц и каннибалов из Краснодара. Вместе со своим любовником Дмитрием Гудковым Федотова пытается представить осужденных в качестве «жертв режима».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com - Открытая Россия

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!