Пограничники Украины мучают людей на границе, не пропуская их в Крым
pixabay.com  / 

Украинские пограничники не пропускают людей, которые пытаются попасть в Крым по внутренним украинским паспортам, заявляя, что полуостров является территорией России, а значит, для пересечения нужен загранпаспорт. С 1 марта стало действовать новое правило, согласно которому украинцы могут въезжать в РФ только по заграничным паспортам. Таким образом, несмотря на заявления со стороны Киева, что Крым якобы является частью Украины, пограничники требуют от жителей Крыма при пересечении украинской границы загранпаспорт. Некоторые люди застряли там, потому что у них есть только внутренний российский и внутренний украинский паспорта.

Пограничники Украины мучают людей на границе, не пропуская их в Крым

Источник фото: pixabay.com

Как выяснил корреспондент новостного агентства «Харьков» у Государственной миграционной службы Украины, там не подтверждают и не опровергают происходящее. Всю вину за это они переносят на Россию, уточняя, что она «разворачивает людей, требуя загранпаспорт». В украинском ведомстве подчеркнули, что их пограничники будто бы пропускают людей по внутренним паспортам.

Представитель миграционной службы Украины не ответил прямо на вопрос, могут ли украинцы пересекать границу, чтобы въехать в Крым, используя внутренний паспорт. Он сослался на то, что необходимо выяснить, кто разворачивает людей, так как «у пограничников Украины нет таких оснований». Из-за этой бюрократической неразберихи страдают простые люди.

Автор: