Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Юрист Горяинов рассказал о новых способах мошенничества в медицине

18:20 02.03.2020 312
Юрист Горяинов рассказал о новых способах мошенничества в медицине Юрист Горяинов рассказал о новых способах мошенничества в медицине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Как юристы-мошенники обманывают пациентов и каких успехов медицинское право достигло за последние годы, рассказал национальный представитель европейской ассоциации медицинского права в России Алексей Горяинов.

Еще семь лет назад многие юристы в шутку называли медицинское право банно-прачечным. Сегодня же оно стало самостоятельной отраслью, специалисты которой успешно решают проблемы взаимоотношений пациентов и работников сферы здравоохранения.

Медицинское право развивается в нашей стране в двух направлениях — теоретическом и практическом, рассказал представитель европейской ассоциации медицинского права в РФ Алексей Горяинов в беседе с iReactor в ходе пресс-конференции под названием «Принудительное лечение – конфликт интересов общества и свободы личности» в Медиацентре «Патриот».

Высокий спрос на услуги юриста такой специфики привел к тому, что в стране стало появляться все больше образовательных программ по подготовке специалистов в этой области. По словам Горяинова, так называемых медицинских юристов уже готовят и в Санкт-Петербургском государственном университете.

Сейчас на юридическом факультете СПбГУ уже пишутся магистерские и кандидатские работы по медправу. То есть наука и образование двигаются в этой сфере. Уже есть три или четыре выпуска специалистов в области медицинского права, — рассказал эксперт.

Что касается практической части, то здесь конкуренция среди специалистов по медицинскому праву становится все более жесткой, отметил Горяинов. Однако в сферу стало проникать все больше недобросовестных организаций, называющих себя юридическими компаниями. Такие конторы зачастую держат в своем штате студентов, которые даже не имеют профильного образования.

Юрист Горяинов рассказал о новых способах мошенничества в медицине

Источник фото: gov39.ru - Пресс-служба правительства Калининградской области 

Основная задача таких работников — навязать пациенту представление его интересов в суде. Они получают доверенность у этого пациента, убеждают его в необходимости подачи иска в суд до того, как разберутся в ситуации. Потом на каждое судебное заседание приходят все новые студенты, и, соответственно, люди не получают необходимой помощи. С этим нужно что-то делать, — поделился юрист.

Эксперт рассказал, что после встречи с такими «специалистами» люди приходят к настоящим юристам и жалуются на то, что проиграли первую инстанцию. Как правило, в исковом заявлении «написаны такие глупости, что даже студент юридического вуза такое не напишет», посетовал Горяинов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!