Осташко одобрил предложение ФЗНЦ о защите россиян за границей
pixabay.com  /  IGORN

Также он положительно отреагировал на предложение о том, что нужно включить в Конституцию РФ пункт о запрете или ограничении работы политпартий и организаций, которые пропагандируют антироссийскую деятельность, пишет Федеральное агентство новостей.

Несколько ранее глава ФЗНЦ Александр Малькевич напомнил, что использование таких запретов поддерживалось Европейским судом по правам человека. ЕСПЧ занимал в этом вопросе позицию того, что страна может распустить партию, если та подрывает демократический режим.

Главред PolitRussia напомнил, что практика запрета недемократических и экстремистских партий есть в ФРГ, Испании, Израиле, Италии и Франции, где за подобные преступления назначается строгая ответственность. В России же такая деятельность не наказывается жестоко.

Также Осташко в положительном ключе оценил инициативу ФЗНЦ внести в Конституцию РФ изменения о применении силы для защиты жизни россиян за границей, если страна пребывания не может или не хочет защищать граждан РФ на своей территории.

Автор: