Бычков принял участие в пикете в поддержку незаконно удерживаемых россиян в Ливии
Федеральное агентство новостей (ФАН)  /  Федеральное агентство новостей

Бычков поддержал узников режима так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, выйдя на бессрочный пикет в Москве.

Безусловно, это абсолютный правовой беспредел: несоблюдение международных прав, несоблюдение прав человека, — отметил политпсихолог.

По мнению Бычкова, задержание российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые отправились в североафриканскую страну, — это политический ход ПНС Ливии. Так называемое правительство хочет найти рычаг давления на международное сообщество, продлив таким способом узурпацию власти в Ливии, и скрыть собственные злодеяния.

Бычков убежден, что в сложившейся ситуации требуется помощь ООН. Однако эта организации потакает ПНС Ливии.

ПНС прикрывается давнишними соглашениями с ООН. Им есть что скрывать: добыча и контрабанда нефти, обслуживание интересов определенных политических групп. Я думаю, что спецпредставитель генсека ООН в Ливии Гассан Саламе, как любой международный член Миссии, поставленный исключительно для легитимизации и прикрытия определенных действий, а именно контрабанды в Европу определенных вещей, прикрывает своих руководителей, — заявил он.

Тем не менее, по мнению собеседника ФАН, шансов на существование у ПНС Ливии нет. По словам Петра Бычкова, нелегитимное по Схиратским соглашениям правительство Файеза Сарраджа ответит по счетам и лишится полномочий.

Автор: