Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Мемориал» и другие иноагенты предлагают легализовать в КоАП проституцию и наркопропаганду

22:39 02.03.2020 335
«Мемориал» и другие иноагенты предлагают легализовать в КоАП проституцию и наркопропаганду «Мемориал» и другие иноагенты предлагают легализовать в КоАП проституцию и наркопропаганду
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
«Мемориал» и другие иноагенты предлагают легализовать в КоАП проституцию и наркопропаганду
Министерство юстиции российской федерации / minjust.ru
Изменить размер текста Аа

Правозащитная организация «Мемориал» совместно с «ОВД-Инфо» и «Гражданским содействием» и рядом других радикальных формирований направили в Минюст России свои поправки в КоАП, нацеленные на их собственную выгоду и удовлетворение своих радикальных нужд.

Воспользовавшись возможностью, представленной Министерством юстиции России, об общественном обсуждении внесений поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях направили в ведомство собственные корректировки. Предложенные изменения правозащитных организаций главным образом направлены на послабление российского законодательства и установленных мер пресечения по отношению к радикальным формированиям и отдельным провокаторским личностям, в том числе к наркопропагандистам и проституткам. 

Для сохранности своих средств, выделяемых «Мемориалом», для оплаты многочисленных штрафов из-за нарушения закона об обязательной маркировке об иностранном финансировании пытается активно продвигать свои изменения в КоАП. Представленные поправки подразумевают исключение понятия «социальная группа» из статьи о «возбуждении ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Как утверждает Татьяна Глушкова, юрист «Мемориала», признанного в России иноагентом, под данную формулировку не попадает ЛБГТ-сообщество. Предложенные правозащитниками коррективы заключаются в запрете возбуждении ненависти по признаку здоровья, сексуальной ориентации и гендерной идентичности. 

Также спонсируемые иностранными партнерами организации подготовили масштабный пакет изменений о послаблении закона по отношению к деятельности НКО-иноагентов. Главное преобразование касается закона об ответственности за «непредоставление сведений НКО-иноагента», который предлагают отменить. 

Кроме того, представители движения «Серебряная роза», позиционирующие себя как защитники секс-работниц, вынесли на рассмотрение проект по отмене административной ответственности за предоставление услуг сексуального характера. В добавок ко всему, члены комитета «Гражданское содействие» предложили поправки, нацеленные на легализацию пропаганды наркотиков. 

Несомненно, вышеперечисленные корректировки, представленные ранее рядом радикальных организаций и иноагентами, не могут быть направлены на улучшение жизни общества, так как создавались исключительно в провокаторских интересах их авторов и их собственной материальной выгоды. 
 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: minjust.ru - Министерство юстиции российской федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!