Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Специалисты по подбору персонала рассказали о типичных ошибках кандидатов

13:58 07.08.2015 232

Специалисты по подбору персонала рассказали о типичных ошибках кандидатов
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Все люди, находящиеся в поисках работы, знают, что первое впечатление очень важно. Но иногда их подводят нервы, невежество или самонадеянность, и они делают до смешного нелепые вещи. Ведущий специалист компании Hender Consulting Эндрю Салливан рассказал, что любому соискателю крайне необходимо произвести хорошее впечатление на первом собеседовании. «Среди людей, приходивших ко мне, были такие, кто прерывал собеседование на середине и бежал оплачивать парковку», — вспоминает он. — «Один человек положил ноги на мой стол».

Директор кадрового агентства Hays Джейн МакНилл утверждает, что работодатель делает вывод о кандидате всего за 8 секунд. «Остаток времени собеседования нужен работодателю для того, чтобы убедиться в своей правоте», — добавил МакНилл.

Далее идёт список из шести самых распространённых нелепых ошибок соискателей:

1. Кандидат забывает отправить свое резюме.

По словам сотрудника SCOUT Recruitment Андреи Чанг, соискатели часто забывают прикрепить резюме к заявке, или же оно бывает в нечитаемом формате: «А ведь достаточно прикрепить обычный документ Word. Отсутствие внимания к деталям – частая причина того, что человек вообще не попадает на собеседование».

2. Кандидат отправляет заявку не тому сотруднику или не в ту организацию.

Часто бывает, что заявка отправлена не тому человеку или не в ту организацию или в ней указана неправильная вакансия. «Становится понятно, что соискатель просто скопировал своё старое резюме. Кажется, будто человеку просто лень», — подчеркнула госпожа Чанг.

По словам мистера Салливана, люди часто неправильно пишут его имя, название компании, делают ошибку в датах рекомендательных писем и резюме.

3. Кандидат подбирает неуместное фото.

«Подбирая кандидата на одну руководящую должность, я как-то получил заявку от парня, который прикрепил к резюме своё фото формата А4 на пляже в зеленых плавках. Часто к резюме прикрепляют фотографию из социальных сетей, где человек стоит со стаканом шампанского или вроде того. Лучше всего не прикреплять никаких фотографий – вы же не хотите, чтобы вам отказали, взглянув на неудачное фото».

4. Кандидат превращает собеседования в пикник. 

По словам Чанг, она видела немало людей, которые приходят на собеседование со своей едой и напитками: «Такое поведение совершенно не согласуется с правилами профессионального этикета. Все это очень отвлекает менеджера и не даёт вам возможности создать о себе благоприятное впечатление».

5. Кандидат пытается успокоить нервы алкоголем.

«Немного выпить перед собеседованием – не самая хорошая идея», — отмечает Салливан. — «Как-то мы проводили собеседование с дамой, которая немного приняла на грудь во время ланча. Она просто ввалилась в офис, держа свои туфли в руках. Собеседование закончилось очень быстро».

6. Кандидат позволяет себе выругаться.

На собеседовании лучше всего не ругаться, особенно матом.

«Однажды на собеседовании я выучил несколько новых ругательных слов. Я представил себе, что этот человек беседует не со мной, а с клиентом. Задача любого человека – представить себя в лучшем виде, поэтому держите себя в руках», — советует мистер Салливан.

Источник материала: news.com.au


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!