Удержание россиян в ливийской «Митиге» — рычаг ПНС для политического давления
Федеральное агентство новостей  / 

Такое мнение высказал политпсихолог Петр Бычков, передает Федеральное агентство новостей со ссылкой на видео с места проведения одиночных пикетов у здания посольства Ливии. Отметим, что аналогичные акции продолжаются уже на протяжении двух недель. За свободу граждан России, находящихся в Ливии на грани выживания, на ровне с россиянами выступают представители партии ЛДПР. 

Требуем освободить незаконно задержанных социологов Российской Федерации, которые, не нарушая никаких законов, лишь проводили исследования на территории Ливии, — цитирует издание заявление руководителя международного отдела ЛДПР Евгения Кондрахина.

Петр Бычков уличил ПНС Ливии в многократных нарушениях прав человека, не только по отношению к захваченным социологам, но и к другим заключенным «Митиги». Кроме того, аналогичные действия применяются и по отношению к мирным ливийцам, подчеркнул политпсихолог. Эксперт уверен, что боевики ПНС держат россиян в тюрьме ради шантажа на политическом уровне. 

Напомним, что с мая прошлого года россияне Максим Шугалей и Самер Суэйфан были неправомерно задержаны членами преступного бандформирования RADA и помещены в частную тюрьму «Митига», которая «славится» незаконными действиями воздействия на заключенных. Информация о вменяемых им обвинениях до сих пор не поступала в соответствующее органы, а адвокату сотрудников Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) удалось увидеться с ними всего один раз. Отметим, что молодые люди находились на ливийской территории на законных основаниях, они прибыли туда как социологи ФЗНЦ для проведения соответствующего опроса. Известно, что россиянам приходится спать на полу, они не доедают. Также, у Самера Суэйфана имеется много заболеваний, которые могут из-за отсутствия необходимых лекарств развиться в большей степени. 

 

Автор: