Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Велосипедист-экстремал из Испании преодолел путь из Магадана до озера Байкал

8:48 03.03.2020 1034
Велосипедист-экстремал из Испании преодолел путь из Магадана до озера Байкал Велосипедист-экстремал из Испании преодолел путь из Магадана до озера Байкал
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Испанский велосипедист, специализирующийся на прохождении экстремальных веломаршрутов, Хосе Андрес Абьян Пахарес, доехал до озера Байкал из Магадана. Конечная цель путешественника — Иркутск.

О достигнутых результатах уроженец Испании рассказал в интервью РИА Новости. По словам Хосе Андреса, находясь в Сибири он чувствует себя намного лучше, чем на Колыме или в Якутии, где температура воздуха поднимется до 60 градусов. Велосипедист шутливо отметил, что для него Сибирь «уже почти Испания». В настоящее время от конечной точки запланированного экстремального маршрута мужчину отделяет расстояние примерно в 200 километров.  

Мне осталось совсем немного, но пока сложно сказать, когда именно я доберусь до Иркутска. Здесь шел сильный снег, и мне приходилось останавливаться. Погода непредсказуемая, — рассказал путешественник.

Напомним, что история Хосе Андрес Абьян Пахарес в России началась в декабре 2018 года, когда при выполнении маршрута по трассе «Колыма» он заночевал в палатке в 50-ти градусный мороз, после чего по счастливой случайности его обнаружили местные жители — ингуши Ваха Чемурзиев, Мовсар Муцольгов и Аслан Хабриев. В результате у велосипедиста выявили обморожение правой руки. В прошлом году велосипедист вернулся в Магадан с целью преодолеть маршрут до Иркутска. Однако из-за окончания действия российской визы Хосе Андресу пришлось вынужденно проехать 700 километров из запланированных 5 тысяч.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: МЧС России - Главное управление МЧС России по Иркутской области

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!