Путин заявил о необходимости реагировать на нарушения на митингах
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Принимающие участие в митингах должны следовать установленным правилам проведения массовых мероприятий. Если этого не делать, то ситуация грозит превратиться в массовые беспорядки. Свою позицию на этот счет озвучил президент РФ Владимир Путин, который отвечал на 20 вопросов ТАСС.

По словам Путина существуют правила, которые необходимо соблюдать всем не зависимо от политических взглядов. В противном случае ситуация может развиваться таким образом, что существующий в России баланс будет нарушен. Таким образом российский лидер прокомментировал тему несанкционированных митингов. Путин подчеркнул, если не реагировать на совершаемые нарушения на подобных мероприятиях, то могут начаться поджоги, погромы, насилие.

Глава государства напомнил, что действующее в РФ законодательство допускает выражение своей позиции на массовых акциях, для этого необходимо получить разрешение для ее проведения. Путин отметил, что в отдельных случаях разрешения придется добиваться, как и в других странах.

Что касается вероятных тюремных сроков за участие в незаконных митингах, то, по словам Путина, во многих государствах они небольшие за редкими исключениями. Глава государства подчеркнул, что в России такого нет.

Автор: