В МИД Египта осудили интервенцию Турции в Ливию
tccb.gov.tr  /  T.C. Cumhurbaşkanlığı Kurumsal İnternet Sayfası

Глава МИД Египта Самех Шукри заявил, что Каир выступает против турецкого вмешательства во внутренние дела Ливии, препятствующего разрешению кризиса в стране, добавив, что Анкара пытается сделать Ливию «центром терроризма». Об этом сообщило издание ФАН.

Шукри отметил, что власти Египта придерживаются позиции мирного урегулирования ливийского конфликта, выразив готовность к дальнейшему диалогу. По его словам, Каир поддерживает политические переговоры и прекращение боевых действий в стране.

Также египетский министр иностранных дел подчеркнул, что Египет осуждает любое вмешательство во внутренние дела Ливии извне. Он заявил, что турецкая интервенция лишь усугубляет ситуацию, разжигая конфликт внутри страны. Шукри считает, что Анкара планирует превратить Ливию в место концентрации различных террористических группировок и вооруженных бандформирований. Глава МИД Египта также сказал, что подобные действия Анкары ставят под угрозу национальную безопасность Ливии и ее соседей, в виду чего Каир призывает Турцию прекратить эскалацию ливийского конфликта.

Автор: