Учительницу из Москвы уволят из-за того, что она забыла выключить кварцевую лампу в классе
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Педагога из московской школы, которая оставила в классе включенную кварцевую лампу, будет уволена. Из-за халатного поступка ученики 1 класса получили ожоги глаз.

В комментарии ТАСС представитель пресс-службы столичного департамента образования (ДОНМ) рассказал, что педагог использовала во время перемены облучатель открытого типа, что является прямым нарушением приказа ведомства. Все произошло 1 марта, когда после перемены учительница не выключила оборудование, хотя дети и вернулись в кабинет для продолжения занятий.

Несколько детей уже обратились за медицинской помощью, после чего их освободили от занятий. На данный момент проводится внутренняя проверка, а сама женщина будет уволена с должности.

По словам представителя ДОНМ, четверым детям быстро оказали всю необходимую помощи, и они уже в состоянии вернуться к полноценному обучению. Он также заверил, что теперь в школе будут использоваться исключительно лампы закрытого типа, а всем работникам учреждения проведут дополнительный инструктаж.

Автор: