Боевики в Идлибе хотят использовать завербованных детей как живой щит  
Федеральное агентство новостей

Сирийская арабская армия в Идлибской зоне деэскалации проводит наступательную операцию против боевиков, поддерживаемых Турцией. В большинстве стран мира 15-летние подростки не допускаются участвовать даже в политической жизни страны, а уж тем более в военных действиях. 

Член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев считает, что вербовка несовершеннолетних в конечном счете получит печальный итог — детей станут использовать в качестве живого щита, начиняя их взрывчаткой. Это как запрещенное оружие, к которому прибегают в почти безнадежной ситуации. А в случае гибели подростков во всем обвинят Сирийскую арабскую армию.

Тут можно вспомнить ту же нацистскую Германию, когда в апреле-мае 1945 года подростков и детей бросали против Красной армии, — сказал военный эксперт.

Это очередная форма информационной войны, очень жестокая и печальная, считает Александр Перенджиев. И скорее всего, боевики будут использовать несовершеннолетних подростков «в темную», сообщает ФАН

В случае их гибели – обвиняют сирийских военных. Если нанесут удар по боевикам, а там окажутся дети – трупы взрослых просто оттащат, заснимут мертвых детей и обвинят сирийских военных, — считает эксперт.

Нечто подобное мы недавно уже наблюдали в истории с турецкими военными, которые, смешавшись с боевиками, попали под удар сирийской армии.

Автор: