Власти Курской области рассказали о планах увековечить память Героя СССР Булатова
ru.wikipedia.org  /  Kok Leng Yeo

Михаилу Булатову 19 апреля 1945 года было присвоено звание Героя Советского Союза: он в одиночку при штурме Кенигсберга под беспрерывным огнем противника обезвредил 24 немецких фугаса. Благодаря его смелости и отваге, советские танки и самоходные орудия смогли выйти на окраину города. Булатов до последних дней вел активный образ жизни: водил автомобиль, встречался с молодежью и ветеранским активом.

Специально для iReactor председатель комитета информации и печати Курской области и местный политтехнолог Денис Михайлов рассказал и о значении личности Булатова для города, и о том, как местные власти планируют увековечить его память. По словам Михайлова, кончина Булатова — неожиданная и неприятная новость.

Булатов — уникальный человек. Его именем еще при жизни была названа улица в Калининграде. Это дань его заслугам. Он имеет огромное значение для всех нас, потому что это не просто ветеран, не просто человек, которому мы признательны за то, что мы имеем, за мир, за независимость. Он был удивительным человеком, мудрым наставником. Всем нам, конечно, будет его очень не хватать, — отметил собеседник iReactor.

Как рассказывает Михайлов, Михаил Булатов до последних дней был активным и бодрым человеком, который занимался общественной деятельностью, проявлял инициативу.

Новость застигла нас врасплох, поскольку он был достаточно бодрым человеком. Не буду скрывать, он жил недалеко от меня, я часто встречал его по утрам. Он водил машину до последних дней. Он был за рулем, перевозил какие-то грузы, ходил на встречи с молодежью, с ветеранским активом. Всегда активен, всегда с инициативой, — рассказал Михайлов.

Политтехнолог уверен: память героя Советского Союза необходимо увековечить. Например, с помощью публикации его биографии, которая, по заверению Михайлова, «удивительная». Или опубликовав его интервью, работы, выступления. Михайлов считает, что «важно сохранить память о Герое». Еще при жизни в честь него назвали лицей №6, который находится в центре города. Это одно из самых знаменитых учебных учреждений в Курске и Булатов, как рассказал собеседник iReactor, «опекал его до последних дней жизни». Также в честь него названа улица в Калининграде.  

Автор: