Продажи романа Камю «Чума» резко подскочили во Франции
pixabay.com  / 

Резкий рост объема продаж романа французского писателя Альбера Камю «Чума» связан с активным распространением по земному шару коронавирусной инфекции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сервис Edistat. Любители творчества Камю стали делать выбор в пользу покупки этой книги в четыре раза чаще в январе — феврале текущего года.

Сообщается, что пик продаж «Чумы» пришелся на четвертую неделю года. Именно тогда во Франции появились первые инфицированные новым типом коронавируса. Позже продажи снизились, однако ситуация повторилась уже на восьмой неделе года. Если в 2019 году за этот период было продано 500 книг, то в 2020-м показатели достигли отметки в 900 экземпляров.

Связь настроений в обществе и покупкой людьми тех или иных книг прослеживалась и ранее. Так, после терактов осенью 2015 года в Париже большой популярностью среди французов пользовалась книга Эрнеста Хемингуэя «Праздник, который всегда с тобой».

Согласно данным Министерства здравоохранения Франции от 2 марта, количество зараженных коронавирусной инфекцией в стране составляет 191 человек.

Автор: