Навальный может быть связан с распространением фейков о коронавирусе в России
facebook.com  /  Алексей Навальный

На официальном портале разработчика средств в сфере кибербезопасности Group-IB опубликовано заявление, из которого следует, что специалисты сервиса запустили собственное расследование в связи с большим количеством информационных вбросов относительно масштабного заражения жителей Москвы коронавирусом, появившихся в соцсетях.

По словам представителя компании, эксперты уже начали работу по поиску заказчиков и исполнителей этой информационной атаки, целью которой, очевидно, было усиление панических настроений в российском обществе, пишет издание «Политика Сегодня».

Не исключено, что к этому вбросу мог приложить руку и Навальный, который вместе со своими соратниками старается не упускать любой возможности для дискредитации российских властей. Вероятно, что специалисты в ходе расследования выйдут на так называемый ФБК* и подконтрольную Навальному «фабрику ботов».

Как удалось выяснить юристу Илье Ремесло, первые информационные вбросы о коронавирусе в России начали распространять региональные каналы в Telegram, так или иначе связанные с Навальным. Кроме того, источники в соцсетях, которые могут быть связаны с блогером и его сторонниками, активно распространяли в Сети цитату, якобы произнесенную патриархом Кириллом, по которой Китай наказан коронавирусом за «аборты, аниме и коммунизм».

Обилие подобных фейков наглядно показывает позицию либеральной общественности, готовой пойти на все, чтобы поднять очередную волну паники и недовольства, дабы расшатать ситуацию в обществе, искажая достоверные факты в корыстных целях.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: