Британские власти представили план действий в случае пандемии коронавируса
pixabay.com  / 

Школы закроются, вооруженные силы привлекут к обеспечению общественного порядка, а работники будут трудиться из дома. Такие меры планирует принять правительство Великобритании в случае обострения эпидемиологической обстановки в королевстве, сообщает РИА Новости.

План правительства страны по противодействию коронавирусной инфекции сегодня представил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Мы продолжим информировать общественность о важности гигиенических процедур (мытье рук и надлежащая утилизация салфеток и масок), людям с симптомами будет объясняться необходимость оставаться дома на протяжении всей болезни, — говорится в документе.

В плане также указано, что, в случае пандемии в стране, перед властями Великобритании встанет задача предотвратить распространение коронавируса и минимизировать социальный и экономический эффекты.

Некоторые пункты плана британское правительство уже реализовало. Так, в каждом из министерств было назначено лицо, ответственное за борьбу с опасным заболеванием.

Кроме того, в канцелярии появилось специальное помещение, где будут проходить оперативные совещания членов правительства, а также представителей сферы здравоохранения и других экспертов.

Автор: