Клинцевич заявил, что Запад хочет посеять панику в РФ фальсификациями о коронавирусе
Global Look Press  /  Wang Quanchao / Xinhua

Сенатор Франц Клинцевич заявил, что западные страны занимаются спекуляцией на теме коронавируса с целью создания паники в России посредством СМИ. Такое мнение он высказал в беседе с корреспондентом журнала «Слово и Дело».

Телекомпания из Канады CBC News высказала сомнения в том, что в России не имели место быть случаи массового заражения коронавирусом нового типа, назвав «нетрадиционными» меры, предпринимаемые властями РФ в целях недопущения распространения инфекции.

По мнению Клинцевича, СМИ Запада намеренно распространяют недостоверную информацию о коронавирусе для создания негативных настроений в российском обществе. Он считает, что правительство России должно обратиться в международный суд.

Сенатор подчеркнул, что некоторые российские граждане действительно могут поверить недостоверным данным о массовых заражениях в РФ, в связи с чем, по словам Клинцевича, властям нужно постоянно доносить до людей правдивую информацию. Резюмируя, член Совфеда отметил, что Запад подобными действиями пытается реализовать свои политические цели.

Автор: