Пресс-конференция «Поборы в школах — есть ли решение проблемы» пройдет в Петербурге
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Согласно закону № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», руководство школ имеет право собирать взносы за дополнительные услуги, перечень которых должен быть зафиксирован в уставе каждого общеобразовательного заведения.  

По закону администрация школы не имеет право собирать деньги на охрану здания, учебники, работу гардероба, ремонтные работы, а также преподавание основных дисциплин, которые и так входят в учебную программу. В случае нарушения закона родители имеют полное право пожаловаться в районную, городскую администрацию и даже в полицию, сообщает ФАН.

На пресс-конференции будет затронута тема, что делать, если так называемыми поборами занимается не администрация школы, а родительский комитет. Обсудить важнейшие вопросы придут: сопредседатель РОО «Петербургский городской родительский комитет» Михаил Богданов, детские психологи Никита Карпов и Олеся Андрианова, адвокат Наталья Аксенова, руководитель центра родительской культуры «Светлица» и учреждения «Ольгинские приюты», многодетная мама Ольга Лукоянова.

Автор: