УЕФА рассчитывает на прибыль более 4 миллиардов евро в следующем сезоне
Uefa.com  /  UEFA

О том, какую сумму УЕФА должен получить в качестве прибыли в следующем сезоне, рассказал казначей организации Дэвид Гилл, сообщает ТАСС. Так, Союз европейских футбольных ассоциаций планирует выручить более четырех миллиардов евро, большую часть из которых они планируют получить в результате организации матчей еврокубков.

Мы рассчитываем на увеличение дохода на €4 млрд за сезон-2020/21, это не учитывая Евро. Большая часть суммы, €3,2 млрд, будет распределена среди клубов в национальных ассоциациях, — пояснил Гилл.

Прошлый сезон принес УЕФА около 3,8 миллиарда евро, что превысило доходы с сезона 2017/18 на 1,06 миллиарда. Расходы Союза за этот период составили 3,6 миллиарда евро. Предполагается, что в следующем сезоне этот показатель вырастет до 3,7 миллиардов.

Сообщается, что команды-участники соревнований, клубы и сборные разделили между собой 3,09 миллиарда. Немногим более 111 миллионов евро были отданы победителю Лиги чемпионов футбольному клубу «Ливерпуль». 46,4 миллиона получил чемпион Лиги Европы «Челси».

Автор: