Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Клишас прокомментировал идею Жириновского о смертной казни за фейки о коронавирусе

17:14 03.03.2020 105
Клишас прокомментировал идею Жириновского о смертной казни за фейки о коронавирусе Клишас прокомментировал идею Жириновского о смертной казни за фейки о коронавирусе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас отрицательно отнесся к идее лидера ЛДПР Владимира Жириновского о введении смертной казни за фейки о коронавирусе.

Клишас поделился с журналистами, что вопрос отмены моратория на смертную казнь временами поднимается. Обычно это происходит после какого-то общественного резонанса, когда люди негодуют. Однако, по его словам, нет правовых оснований для отмены моратория. Так, Клишас резко негативно отнесся к предложению Жириновского.

Тем не менее сенатор признает: лживая информация о коронавирусе может создать дисбаланс в обществе и стать угрозой для безопасности россиян. Он считает, что нужно не казнить за распространение фейков, а пресекать их распространение, накладывая ответственность на виновных. 

Ранее iReactor писал, что глава Национальной медицинской палаты, президент Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль также говорил о слухах о коронавирусе. Он предложил наказывать за распространение недостоверных данных.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!