Открытие ливийского посольства в Сирии стало шагом к борьбе с протурецкими террористами
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис

Свое мнение относительно открытия ливийского посольства в Сирии высказал заместитель главы восточного правительства Ливии Абдель Рахман Ахиреш. Он отметил, что считает старт работы дипломатического учреждения важным событием. Это особенно важно сейчас, когда обе страны находятся в состоянии вооруженного конфликта, сообщает Федеральное агентство новостей.

Ахиреш назвал вмешательство Турции в сирийский и ливийский конфликты варварством турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Он совершает эти действия ради того, чтобы воплотить в жизнь свою мечту о восстановлении Османской империи.

Кроме того, Ахиреш проанонсировал открытие консульства Сирии в ливийском городе Бенгази. Однако на этом страны останавливаться не намерены — они готовы открыть посольство в Триполи. Это может случиться тогда, когда город будет освобожден от террористов и турецких военных.

Ранее сирийская и ливийская стороны уже пришли к договоренностям об обмене сведениями о террористах в Триполи и боевиках запрещенных в РФ группировок «Джебхат ан-Нусра» и ИГ* в Сирии.

По данным СМИ, турецкая сторона по-прежнему поддерживает так называемое Правительство национального согласия в Ливии. Бандформирования получают от Турции вооружение и технику, идущую в обход существующего запрета на поставку оружия в Ливию.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: