Mercedes-Benz представил обновленный E-класс
pixabay.com  /  PD

Презентация автомобилей должна была состояться в рамках Женевского автосалона, но и после его отмены компания приняла решение представить автомобили вне салона. Публике презентовали полностью обновленные седан, универсал и его приподнятую версию All-Terrain. Изменения коснулись и внешнего вида, и двигателей, и салона автомобилей. Все версии получили новое оформление передней части: теперь у E-класса перевернута решетка радиатора, изменены пластиковые обвесы и фары.

Двигатели заменены на двухлитровые М254 (272 л.с.) и трехлитровые М256 (367 л.с.), которые вдобавок имеют 48-вольтовый стартер-генератор с отдачей 20 л.с. и 180 Нм. В салоне теперь новый руль с двойными боковыми спицами, широкие дисплеи с медиа системой диагональю 12,3 дюйма каждый. Приборная панель с аналоговыми шкалами в новой версии полностью отсутствует. Также обновлен автопилот, навигатор и добавлена мультимедийная система MBUX с продвинутым голосовым управлением.

Обновленные модели будут собирать на заводе Daimler в немецком Зиндельфингене. Первые экземпляры доберутся до европейских покупателей уже летом. Также рестайлинговые седаны будут собирать и на подмосковном заводе компании в Есипово, а универсалы по прежнему будут поставлять из Европы.

Автор: