Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Российская оппозиция: позорный вид сзади

20:11 14.05.2016 82

Российская оппозиция: позорный вид сзади
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня, 14 мая 2016 года, в Санкт-Петербурге прошел санкционированный митинг партии ПАРНАС. Основной темой акции стала экономика России, которую представители оппозиционной партии сравнили с экономикой африканских стран. 

Из анонса митинга: «Нам более 17 лет рассказывает телевизор, что мы встаём с колен, а на самом деле от нас ничего не зависит, нам не доверяют голосовать на выборах, кругом враги. Страна встала на уровень африканских государств типа Габона или Нигерии. Мы придём на митинг выступить против этого!»

Корреспонденты iREACTOR посетили митинг, состоявшийся вблизи Парка Победы, побеседовали со многими организаторами и участниками акции. 

В 12.00 на углу улицы Бассейной и проспекта Юрия Гагарина на митинг ПАРНАСа собралось не более тридцати человек. Среди участников митинга можно было заметить представителей сразу нескольких партии и организаций: «Левый фронт», ПАРНАС, «Дорога жизни», «Солидарность», «Настоящие новости» и другие. Сразу было заметно, что между всеми собравшимися нет единогласия, еще до начала митинга среди активистов вспыхнул конфликт, который, спохватившись, успел уладить один из организаторов акции председатель Совета Профсоюза грузоперевозчиков «Дорога Жизни» Александр Расторгуев.

Российская оппозиция: позорный вид сзади

Причиной скандала стало неподобающее поведение одного из заявленных выступающих, который достал гибрид флага России и ЕС, начала кричать, что ненавидит Советский союз и не признает ВОВ. У собравшихся людей подобное поведение вызвало негативную реакцию, из толпы на мужчину посыпались вопросы и обвинения. Председатель «Дороги Жизни» Расторгуев решил смягчить ситуацию и в буквальном смысле приказал «свернуть» раздражающий всех флаг, и прекратить говорить «лишнее». Однако если взглянуть на идеологические взгляды самого господина Расторгуева, то можно увидеть, что он часто публикует на своей странице в социальных сетях «факты» из истории, которые «доказывают», что «Русские проиграли в Великой Отечественной войне». К тому же, Расторгуев весьма активно поддерживает украинский майдан и выступает за освобождение Надежды Савченко. 

Российская оппозиция: позорный вид сзади

После данного инцидента митинг все же начался. Первым взял слово Александр Расторгуев:

«Вот сегодня мы видим, что здесь, на этом митинге, люди пришли — активисты! А вся остальная масса сейчас на грядках отдыхает и смотрит телевизор. Наши деды и прадеды победили во Второй мировой войне, а мы эту победу просрали! Властям пора уйти в отставку…».

Российская оппозиция: позорный вид сзади

После продолжительного выступления Расторгуева на импровизированную сцену пригласили партийца ПАРНАСа Вадима Суходольского. Большую часть своего выступления Суходольский посвятил метрополитену Санкт-Петербурга. По его мнению, в городе «не строят метро», особенно его волнует ситуация на юго-западе города. Молодой человек много запинался, по словам собравшихся, почти никто не понял, о чем он пытался вещать. 

Российская оппозиция: позорный вид сзади

Российская оппозиция: позорный вид сзади

В перерыве между выступлениями участников среди собравшихся появились две женщины странного вида. У одной из них на груди красовалась украинская ленточка и значок «Демократический Петербург», другая с неприлично спущенными штанами принесла пластмассовый контейнер с печатным изданием «Настоящие новости». Раздав всем окружающим газеты, они удалились за сцену. Нам тоже удалось заполучить печатное слово «Настоящих новостей». Открыв первый разворот, мы увидели статью с заголовком:«Киев должен действовать, чтобы прекратить блокаду Крыма».  

Российская оппозиция: позорный вид сзади

Российская оппозиция: позорный вид сзади

После полученных «пирожков» наше внимание привлекли трое самых активных молодых людей, стоящие с плакатами: «Капитализм — кризис», «Социализм созидает! Капитализм убивает».

Российская оппозиция: позорный вид сзади

Выяснилось, что активисты относят себя к движению «Левый фронт» и пришли на митинг, чтобы «изменить экономику России». На наш вопрос о том, как же они собираются изменить экономику России, молодые люди с большим трудом ответили следующее:

Александр Камельков: «Мы сюда пришли поддержать те экономические требования, которые были заявлены в анонсе митинга. Вы знаете, сейчас предлагать выходы из ситуации, к сожалению очень трудно, потому что мы неоднократно пытались участвовать в выборах как бы, как бы добиться чего-то очень сложно. К тому же наша оппозиция разобщена во время выборов, каждый пиарит себя, свою кандидатуру». 

Российская оппозиция: позорный вид сзади

Захаренков Егор: «Нынешняя олигархия разворовывает нашу природу и вывозит ее заграницу. Нужна национализация банковской системы и природных ресурсов. Вот выход».   

Российская оппозиция: позорный вид сзади

Рядом с представителями «Левого фронта» стоял Павел Горячкин из экологического движения «Новая система». Плакат в руках активиста гласил: «РБК. Кто следующий?». Мы задали Павлу вопрос, что он думает о расследовании журналиста Ильи Ухова, который опубликовал данные о том, что ведущая российская компания РБК  ежегодно получала деньги от правительства США.

Павел Горячкин: «Я в принципе, я не уверен, что это действительно так. Если это и есть, то не то чтобы это плохо. Вообще деньги для СМИ это не плохо». 

Российская оппозиция: позорный вид сзади

Стоит отметить, что организаторы явно были расстроены тем, как прошел митинг, на котором, по их мнению, должно было собраться гораздо больше «недовольных граждан». Напрашивается вывод, что «остальная масса, сидящая на грядках», как выразился господин Расторгуев, не считает, что живет в «африканской Нигерии».   

P.S. После столь неудачной акции, администраторы паблика ПАРНАСа в социальных сетях удалили все анонсы провального митинга. 

Российская оппозиция: позорный вид сзади

Российская оппозиция: позорный вид сзади

Российская оппозиция: позорный вид сзади

 

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!