Суд Анкары назначил дату очередного заседания по делу об убийстве посла Карлова
kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России

На последнем заседании во вторник, 3 марта, суд заслушал показания свидетелей и обвиняемых, и отклонил все ходатайства, а также оставил без изменений меру пресечения для обвиняемых. Подсудимые в очередной раз потребовали освобождения и заявили, что каких-либо доказательств их причастности к убийству Карлова в материалах дела нет.

Судебный процесс по делу об убийстве российского посла в Турции Андрея Карлова начался 8 января 2019 года, дело рассматривает Второй суд Анкары по особо тяжким преступлениям. Все опрошенные в ходе первых слушаний подсудимые отвергли предъявленные им обвинения и отрицали свою причастность к преступлению.

Карлов был убит во время открытия фотовыставки «Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника», которое проходило 19 декабря 2019 года в Анкаре. По предварительным данным, посла застрелил сотрудник полиции Мевлют Мерт Алтынташ, которого практически сразу ликвидировали службы безопасности. В худе расследования обвинения были предъявлены 28 подозреваемым, в том числе исламскому проповеднику Фетхуллаху Гюлену, который считается лидером турецкой оппозиции. Гюлен отрицает все обвинения и свою причастность к убийству.

Автор: