Навальный обиделся на российские власти за блокировку счетов по делу об отмывании денег
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Ведяшкин

Личные счета членов семьи главы признанного иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального были заблокированы в рамках уголовного дела об отмывании 75 млн рублей. Как заявил опальный блогер, произошла блокировка счетов и карт его супруги, детей и родителей.

После этого о подобной проблеме Навальному сообщил директор ФБК* Иван Жданов. Как отмечает ФАН, сторонник блогера заявил, что были заблокированы счета его жены и родителей. Затем стало известно, что бизнесмен Олег Дерипаска подал в суд иск на Алексея Навального, детали искового заявления пока неизвестны.

Скорее всего, блокировка счетов родственников управленцев ФБК связана с уголовным делом об отмывании денег. «Фонд борьбы с коррупцией» получил от неизвестного «тайную флешку», на которой были данные, позволившие Навальному совершить трансфер с биткоинами на сумму в 75 млн рублей.

Навальный обиделся на российские власти за блокировку счетов по делу об отмывании денег

Источник фото: Агентство городских новостей Москва

В либеральной прессе эта новость была быстро растиражирована с акцентом на то, что российские власти будто бы «испугались» так называемых расследований Навального и его команды и попытались воздействовать на них. Блогер записал видеообращение, в котором он обвинил правительство в «воровстве» денег у его семьи и коллег. Своих подписчиков он призвал продолжать спонсировать работу ФБК, отправляя средства на пока еще не заблокированные счета и электронные кошельки фонда.

Стоит отметить, что ограничение доступа к финансам для семей Навального и Жданова произошло через несколько дней после того, как Сбербанк РФ приостановил работу личной карты Владимира Милова, ведущего YouTube-канала «Навальный Live», который собирал «пожертвования» для оплаты долгов и штрафов ФБК. Он реализовывал это с помощью личного счета, так как было начато расследование в отношении фонда об отмывании 75 млн рублей. Как отметили в кредитном учреждении, ограничение доступа к средствам было сделано в рамках выполнения закона о противодействии легализации незаконных доходов.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: