Глава «Альянса врачей» инструктировала родителей, как ставить ультиматум Депздраву Москвы
Prt Scr youtube.com  /  ILIA IAKOVLEV

Группа «ВКонтакте» «Альянса врачей» опубликовала пост с видео, где мамы «ставят ультиматум» городским властям в связи с закрытием в Москве поликлиники №131. Они обещают, что если их условия не будут выполнены, то в ближайшую субботу 7 марта в 12:00 начнут одиночные пикеты возле здания департамента здравоохранения.

Через некоторое время в интернете появился ролик, показывающий, как проходили съемки ультиматума. В роли режиссера выступила Анастасия Васильева, которая «дирижировала» хором родителей, сообщает издание «Политика сегодня»

 Ничего страшного даже если дети будут плакать, даже хорошо. Мы идем к Департаменту здравоохранения и будем там стоять, пока вы не выполните наши требования, — говорила Васильева участникам.

Перед закрытием администрация поликлиники опубликовала сообщение, где объяснила, куда при необходимости следует обращаться родителям заболевших детей. Однако один из родителей, видимо, не прочитав обращение, написал пост на «Пикабу» с призывом подписывать петицию против закрытия медицинского учреждения.

Автору поста объяснили в комментариях, что еще ближайшая поликлиника находится в 4 километрах от закрываемой, это примерно 20 минут езды на общественном транспорте без пробок, что по столичным меркам не так уж и много.

Автор: